Deportes Portada

Hermanas mexicanas arrasan con oro y plata en pentatlón moderno

• octubre 23, 2023
  • 2 min read

Las hermanas Mayan y Catherine Oliver, representando a México, dominaron la competencia de pentatlón moderno en la Escuela Militar de Santiago, Chile, obteniendo medallas de oro y plata en una emocionante jornada.

Mayan Oliver se destacó como la campeona indiscutible, acumulando un impresionante total de mil 423 puntos a lo largo de las cuatro pruebas, liderando las disciplinas combinadas, destacando en equitación con 300 puntos, así como en tiro y carrera (laser run) con 646 unidades.

A pesar de algunos desafíos en esgrima, donde finalizó en la posición catorce con 226 puntos, y en los 200 metros libres de natación, donde ocupó el sexto lugar con 251 puntos, su determinación le permitió alzarse con la medalla de oro.

Su hermana Catherine también se destacó con una sólida actuación que le valió la medalla de plata, sumando un total de mil 407 puntos.

Mostró su habilidad en tiro y carrera, terminando en un impresionante segundo lugar con 631 puntos. Además, demostró consistencia en esgrima (sexto lugar, 238 puntos), equitación (séptimo lugar, 290 puntos) y natación (noveno lugar, 248 puntos).

El bronce fue para Sophia Hernández, del Equipo de Atletas Independientes, quien se destacó en esgrima con 260 puntos y ocupó el tercer lugar en equitación con 293 unidades.

En los 200 metros libres de natación, obtuvo la quinta posición con 251 puntos, pero se vio relegada al noveno lugar en la última disciplina de tiro y carrera con 581 puntos.

El podio estuvo seguido por destacadas atletas, como la estadounidense Jessica Davies con 1,370 puntos, la mexicana Tamara Vega con 1,356 puntos, la atleta independiente Paula Valencia, la también estadounidense Phaelen French y Mariana Arceo, todas con 1,343 puntos, que brindaron un emocionante espectáculo de pentatlón moderno en la capital chilena.